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Alcatra na panela de pressão

Alcatra na panela de pressão

INGREDIENTES:

  • 1 latinha de cerveja preta (de preferência caracu)
  • 1 peça de alcatra inteira e limpa
  • 5 dentes de alho
  • Cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 cebolas grandes picadas.
  • 1/2 copo americano de água (se necessário)
  • 12 batatas bolinhas ou pequenas pré – cozidas

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador a cerveja, os dentes de alho, o cheiro verde e a salsinha
  2. Corte a alcatra em dois pedaços grandes e coloque – a em uma vasilha
  3. Despeje o tempero do liquidificador sobre a carne
  4. Deixe descansar por uma hora
  5. Coloque a carne com o tempero na panela de pressão até que esteja coberta
  6. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos
  7. Retire a tampa da panela de pressão
  8. Escorra metade do líquido, acrecente as batatas e deixe secar em fogo médio
  9. Quando estiver quase seco, acrescente a cebola picada e a cebolinha
  10. Sirva com arroz branco e salada