Arroz de tomate

INGREDIENTES:

  • 500 g de arroz
  • 3 tomates (picados)
  • 2 dentes de alho ( picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 folha de louro
  • ervilhas a gosto
  • 1 colher ( de sobremesa) de colarau
  • 1 caixinha de calda de tomate
  • Coentro a gosto (picado)
  • 1/3 de um pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 copos de água

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque na panela o azeite, a cebola e o alho, deixe refogar até dourar
  2. Depois coloque o arroz, frite durante 1 minutos, mexendo
  3. Coloque as ervilhas e deixe refogar uns 30 segundos, depois coloque o tomate picado, os coentros e o pimentão
  4. Refogue até o tomate se desfazer um pouco
  5. Coloque a água, a calda de tomate e o sal
  6. Deixe cozer mais o menos 10 minutos, mexendo, se a água comecar a secar e o arroz ainda não estiver cozido acrescente mais água)
  7. Não deixe o arroz muito seco, fica melhor se tiver aquele molhinho de tomate