Batata gratinada com brócolis e bacon

INGREDIENTES:

  • 6 batatas grandes
  • 1 brócolis pequeno
  • 300 g de bacon
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Pimenta e sal a gosto
  • Alho
  • Cebola
  • Margarina
  • 2 colheres rasa de maizena

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o brócolis e as batatas separadas, elas tem que ficar al dente
  2. As batatas cozinhe com 1 cubo de caldo de galinha
  3. Depois corte-as em rodelas com 1 dedo de espessura
  4. Para o molho branco, dissolva a maizena no leite
  5. Doure o alho e a cebola com a margarina, jogue o leite dissolvido com a maizena e sal e pimenta a gosto e o caldo de galinha
  6. Mexa até engrossar, em seguida coloque o requeijão e o creme de leite caso ficar muito grosso e só colocar mais leite
  7. Monte as batatas e brócolis já cortados em um pirex
  8. Salpique o bacon frito e em seguida jogue o creme branco
  9. Leve ao forno por 30 minutos
  10. Retire do forno, acrescente queijo mussarela à vontade e leve por mais 10 minutos para gratinar