Caldo de batata e mandioca

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batata média
  • 500 g de mandioca
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 300 g de linguiça fina de pernil
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho grandes
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • cheiro verde para decorar
  • queijo mussarela ralado para decolar

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o peito de frango com 1 tablet de caldo de galinha
  2. Deixe esfriar e desfie o frango
  3. Reserve a água
  4. Descasque as batatas e as mandioquinhas e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos utilizando a água em que o frango foi cozido
  5. Corte em pedaços pequenos a linguiça fina de pernil e em tiras a linguiça calabresa
  6. Frite as linguiças e reserve
  7. Bata no liquidificador as batatas e as mandioquinhas que foram cozidas utilizando a mesma água do cozimento
  8. Rale a cebola e pique o alho
  9. Em uma panela, coleque 1 colher de óleo e frite a cebola e o alho
  10. Adicione a pimenta calabresa, o caldo da batata e da mandioquinha que foram batidos no liquidificador, o frango desfiado, a linguiça fina de pernil, a linguiça calabresa, 2 tabletes de caldo de galinha
  11. Cozinhe por 10 minutos e adicione o sal a gosto
  12. Sirva porções adicionando cheiro verde e queijo mussarela à vontade