Carne macia ao molho de tomates e cerveja

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250 ml de molho de tomate
  • 2 copos de água
  • 500 gramas de coxão duro picado em cubos de mais ou menos 2 cm
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (opcional)
  • manjericão fresco a gosto
  • orégano fresco a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiro, frite a cebola ralada no azeite
  2. Acrescente a páprica e o açafrão
  3. Assim que dourar, acrescente o molho de tomate e a água
  4. Logo em seguida, adicione o manjericão, o orégano e o sal
  5. Assim que ferver, coloque a cerveja escura e misture bem
  6. Acrescente a carne picada, mexa um pouco e deixe ferver em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 30 minutos
  7. Após, abaixe o fogo e retire a tampa, deixe cozinhar até o molho reduzir e estará pronto para servir