Esfiha de iogurte

INGREDIENTES:

 

 

  • 2 copos de iogurte integral em temperatura ambiente
  • 1/2 copo de óleo (use a medida do copo de iogurte)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Farinha de trigo atá a massa soltar das mãos

Recheio:

  • 1/2 kg de patinho moído 2 vezes
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Suco de 2 limões

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente o iogurte e o óleo
  2. Misture bem
  3. Acrescente a farinha aos poucos, até dar o ponto, sovando bem a massa
  4. Deixe a massa descansar por meia hora
  5. Para o recheio coloque a carne em uma bacia, acrescente a sopa de cebola e o suco de limão, misture bem deixe a carne descansar em uma peneira grande para escorrer todo o liquido que a carne vai soltar
  6. Depois que a massa cresceu abra em uma superfície enfarinhada com um rolo de macarrão
  7. Corte com um copo em rodelas, coloque um pouco do recheio e feche formando as esfihas
  8. Coloque em uma assadeira, pincele com gemas e leve ao forno até dourar