Filé de peixe na farofa ao molho de alcaparras

INGREDIENTES:

  • 10 filés de merluza temperados com:
  • Alho e sal o suficiente
  • Suco de limão
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Farofa pronta tradicional ou picante para empanar (não usar de bacon)
  • Azeite a gosto

Molho e alcaparras:

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 2 a 3 colheres de sopa de alcaparras
  • Suco de 1 limão ou a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés no alho, sal, pimenta e limão, deixe descansar uns 10 minutos
  2. Empane na farofa, coloque em travessa untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos
  3. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, acrescente azeite e quando estiver quente jogue as alcaparras
  4. Dê uma ligeira fritada, mexa rapidamente e acrescente o suco de limão
  5. Retire do fogo e joge por cima dos filés, volte ao forno por 5 minutos, até dourar
  6. Sirva com arroz branco e batatas sauté