Frango cremoso na cerveja preta

INGREDIENTES:

  • 500 g de peito de frango picado em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 garrafa de cerveja preta long neck
  • 1 cebola média picada em quadradinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 vidro pequeno de champignon ou palmito

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a cebola para dourar na manteiga
  2. Deixe ficar bem douradinha, mas cuidado para não queimar
  3. Acrescente o alho, frite um pouco
  4. Acrescente o frango em cubos
  5. Acrescente a cerveja preta até cobrir todo o frango
  6. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio
  7. Acrescente o extrato de tomate e o champignon (ou palmito) e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos
  8. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite
  9. Sirva com arroz e batata palha