Lagarto assado na pressão com batatas

INGREDIENTES:

  • 1 lagarto inteiro
  • 1 e 1/2 kg de batata
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Deixar o lagarto manirando desde o dia anterior com vinagre,alho e sal
  2. Em uma frigideira grande frite o lagarto em óleo ou azeite para dourar (selar)
  3. Frite a cebola e o alho para dourar
  4. Corte o lagarto em 2 pedaços e ponha para assar na panela de pressão, acrescente a cebola , o alho , e o pimentão e o tomate picados
  5. Acrescente água fervente até a altura da carne, no máximo
  6. Deixe assar na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne amolecer
  7. Retire a carne e reserve
  8. Coloque as batadas cortadas em pedaços grandes para cozinhar no caldo da carne até amolecer
  9. Corte a carne em rodelas a seu gosto, coloque-as em um recipiente para servir, acrescente as batatas, cubra com o caldo já engrossado
  10. Acompanha bem arroz e salada verde
  11. Bom apetite!