Pastel de angu

INGREDIENTES:

  • 1 l de água
  • 1/2 kg de fubá
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau)

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
  2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
  3. Deixe cozinhar um pouco
  4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
  5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
  6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
  7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
  8. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
  9. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
  10. Coloque o recheio de sua preferência
  11. Unte os dedos com óleo e feche o pastel
  12. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura