Pastel português

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de farinha de rosca
  • 1 a 2 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • Carne moída
  • Ou frango
  • Ou bacalhau

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque todos ingredientes e leve ao fogo
  2. Mexa até ficar no ponto de desgrudar da panela, retire do fogo e vire em uma pedra de mármore enfarinhada, deixe esfriar e abra a massa com a ajuda de um rolo de pastel, com um objeto de forma arredondada faça as rodinhas e reserve
  3. Já com o recheio pronto do seu gosto recheie os pasteizinhos, feche-os, passe no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo bem quente
  4. Bom apetite