Laticínios de Itaocara vencem o concurso Maravilhas Gastronômicas do RJ

Doce de leite, requeijão e o queijo minas frescal de Itaocara, foram os grandes vencedores da edição 2014 do prêmio “Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro”, no quesito laticínios. Os produtos concorreram entre mais de 100 produtos participantes, distribuídos em 40 municípios, e escolhidos em votação popular, pela internet.

As conquistas foram anunciadas na noite da última segunda-feira (08), na sede da Firjan, no Centro do Rio de Janeiro. O projeto recebeu cerca de 30 mil votos, entre os meses de agosto e outubro. O Maravilhas RJ é um prêmio que busca divulgar e estimular a produção gastronômica fluminense.

E por falar em estímulo, o pessoal da Cooperativa Agropecuária de Itaocara (Capil), é animação pura. Eles nem acreditavam que seria possível vencer a competição.

“A gente foi concorrer sem nenhum tipo de pretensão. Nossa resposta vinha dos estandes onde os jurados e convidados podiam provar os produtos. Notamos que o público estava gostando. Nosso material é realmente maravilhoso. Não compramos leite de fora. Tudo que produzimos vem dos nossos cooperados e isso garante a qualidade. A resposta disso tudo veio com esse prêmio”, contou o representante da Capil, Alexandre Barifouse.

Com o reconhecimento, a expectativa é de que os produtos comecem a ganhar as maiores cadeias de supermercado e que o grande público possa conhecer os sabores do interior fluminense.

“Em geral, as cooperativas têm grande dificuldade de entrar nas famosas redes de supermercado. Nossas maiores demandas de produtos são para mercadores de bairro, pequenas empresas e cozinhas industriais e hospitalares”, comentou Barifouse.

Da redação com informações do G1