Lombo ao molho madeira

 INGREDIENTES:

  • 1 saco plástico
  • 1 lombo
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de vinho tinto
  • Azeite a gosto
  • 2 molhos preparados – tipo madeira
  • Salsinha picada para salpicar

MODO DE PREPARO

  1. Envolva e esfregue com as mãos o lombo com 3 ramos de alecrim, 2 folhas de louro, 3 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xicara de vinho tinto e azeite a gosto
  2. Coloque no saco o lombo e todos os temperos, lacre e deixe marinando até no outro dia
  3. Coloque o lombo juntamente com conteúdo do saco na panela e deixe cozinhar durante 40 minutos, adicionando água aos poucos, apenas para panela não secar
  4. Depois retire o lombo fatie coloque numa travessa
  5. Reserve
  6. Coe todo conteúdo da panela e guarde o caldo
  7. Pegue o caldo coloque no fogo junte 2 molhos preparados – tipo madeira e 1/2 copo com água
  8. Deixe ferver
  9. Retire do fogo o molho regue o lombo e salpique com a salsa para decorar