Arroz de carreteiro

INGREDIENTES:

  • 600 g de carne seca
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 tomates sem semente picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a carne seca em cubos médios e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 3 vezes
  2. Escorra a carne, enxugue com um pano de prato e pique
  3. Refogue a cebola no óleo, adicione a carne seca e frite, mas sem deixar dourar
  4. Acrescente os tomates, os pimentões, sal, pimenta e refogue
  5. Adicione o arroz, misture bem e cubra com a água quente
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o arroz ficar macio
  7. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e misture com um garfo