Arroz com carne de porco

INGREDIENTES:

  • 2 kg de carne de porco magra (picada fina)
  • 4 copos americano de arroz lavado e seco
  • 300 g de bacon picadinho e sem pele
  • 12 copos americano de água
  • 1 colher sopa de cebola desidratada
  • 4 sachés de sazón carne
  • 1 colher sopa de açafrão
  • 1 colher sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de tempeiro alho e sal
  • 1/2 copo americano de óleo de soja

MODO DE PREPARO:

  1. Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve
  2. Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o sazón, o tomilho, a cebola desidratada
  3. Deixe fritar um pouco (sem queimar)
  4. Em seguida acrescente a suã e deixe refogar até que fique bem douradinha
  5. Reserve
  6. Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver
  7. Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo
  8. Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar
  9. Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suã
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar
  11. Assim que água do arroz secar, estará pronto!
  12. Bom apetite!