INGREDIENTES:
- 2 kg de carne de porco magra (picada fina)
- 4 copos americano de arroz lavado e seco
- 300 g de bacon picadinho e sem pele
- 12 copos americano de água
- 1 colher sopa de cebola desidratada
- 4 sachés de sazón carne
- 1 colher sopa de açafrão
- 1 colher sopa de tomilho
- 2 colheres de sopa de tempeiro alho e sal
- 1/2 copo americano de óleo de soja
MODO DE PREPARO:
- Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve
- Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o sazón, o tomilho, a cebola desidratada
- Deixe fritar um pouco (sem queimar)
- Em seguida acrescente a suã e deixe refogar até que fique bem douradinha
- Reserve
- Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver
- Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo
- Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar
- Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suã
- Tampe a panela e deixe cozinhar
- Assim que água do arroz secar, estará pronto!
- Bom apetite!