Quando a Cavist do VillageMall foi inaugurada, há dois anos, Fernando Gomes, de 38 anos, foi convidado para deixar o cargo de cozinheiro da unidade de Ipanema e assumir o de chef na nova filial. Apesar de nunca ter estudado gastronomia, o profissional já soma 16 anos de experiência.
— Sou formado na prática. Desde que saí de Natividade, aos 18 anos, e vim para o Rio, trabalhei em restaurantes de comida mineira, japonesa, italiana, de frutos mar. Aí veio a chance de vir para a Cavist e montei uma equipe com pessoas que já trabalhavam comigo há anos — lembra Gomes.
A mãe do chef era cozinheira de uma churrascaria e, como não tinha com quem deixá-lo, levava-o para o trabalho. Gomes diz que esse foi o início de sua paixão pela gastronomia:
— É como se eu tivesse treinado a vida toda para isso. Busco trazer o toque da culinária caseira, mas com mais sofisticação, para a Cavist.
Fonte: O Globo