INGREDIENTES:
- 600 g de carne seca
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates sem semente picados
- 2 pimentões verdes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
MODO DE PREPARO:
- Corte a carne seca em cubos médios e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 3 vezes
- Escorra a carne, enxugue com um pano de prato e pique
- Refogue a cebola no óleo, adicione a carne seca e frite, mas sem deixar dourar
- Acrescente os tomates, os pimentões, sal, pimenta e refogue
- Adicione o arroz, misture bem e cubra com a água quente
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o arroz ficar macio
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e misture com um garfo