Bife de filé mignon ao shoyo

INGREDIENTES:

  • 500 g de bife de filé mignon
  • 70 ml de shoyo
  • 1 cebola média
  • 1/2 cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite

 MODO DE PREPARO

  • Corte a cebola em rodelas
  • Em uma tigela coloque shoyo, a colher de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tigela esteja coberto
  • Em seguida coloque as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, coloque um pouco de shoyo em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos
  • Em seguida vire a carne, coloque um pouco de shoyo novamente e deixe descansar por mais 20 minutos
  • Retire a carne do shoyo e deixe na tijela o shoyo e a cebola
  • Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguinda coloque a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyo e a cebola que sobrou na tijela e espere ferver até reduzir
  • Pronto, agora é só servir e curtir esse prático e delicioso prato