INGREDIENTES:
- 500 g de bife de filé mignon
- 70 ml de shoyo
- 1 cebola média
- 1/2 cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
- Corte a cebola em rodelas
- Em uma tigela coloque shoyo, a colher de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tigela esteja coberto
- Em seguida coloque as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, coloque um pouco de shoyo em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos
- Em seguida vire a carne, coloque um pouco de shoyo novamente e deixe descansar por mais 20 minutos
- Retire a carne do shoyo e deixe na tijela o shoyo e a cebola
- Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguinda coloque a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyo e a cebola que sobrou na tijela e espere ferver até reduzir
- Pronto, agora é só servir e curtir esse prático e delicioso prato