INGREDIENTES:
- 1,5 kg de lagarto ou pá
- 1 colher de sopa de alho triturado
- Sal e tempero misto em pó a gosto
- 1 colher de sopa de louro em pó
- 2 cebolas pequenas em rodelas grossas
- 1 pimentão em rodelas grossas
- 1 cerveja preta long neck
- 1 xícara de molho de tomate
- 300 ml de água
- 2 tablete de caldo de costela
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente fundo, tempere a carne com alho, sal, tempero misto e louro
- Coloque as rodelas de cebola e pimentão por cima da carne e deixe descansar por 20 minutos para pegar gosto
- Em uma panela de pressão coloque a cerveja, polpa de tomate, a água e o caldo de costela
- Deixe ferver, sempre mexendo, até dissolver os caldos de costela
- Adicione a carne com todo o tempero e leve ao fogo por 40 minutos
- Após o cozimento fatie e coloque em um tabuleiro enfileirada e regue com todo molho que ficou na panela
- Adicione batatas couradas e leve ao forno por 10 minutos para dourar as fatias da carne
- Sirva com arroz e salada