Costela com mandioca na cerveja

INGREDIENTES:

  • 1 kg de costela bovina (pode ter até 1 kg e 200 g)
  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços
  • 1 lata cerveja clara
  • 1 cebola (cortada em pétalas)
  • 3 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne ou de costela
  • 1 limão (suco de 1 limão grande)
  • 4 a 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de água (200 ml)

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiro tempere a costela picada em pedaços, com o suco do limão siciliano, os dentes de alho amassados, o molho inglês, o catchup, sal e pimenta
  2. Deixe nessa marinada por volta de 1 hora
  3. Em uma panela de pressão, aqueça as 2 colheres de óleo, e coloque a costela
  4. Frite bem, por todos os lados
  5. Despeje a marinada (o caldo formado com o tempero), as folhas de louro, os cubos de caldo de carne esfarelados, a lata de cerveja e 1/2 copo de água
  6. Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 à 25 minutos
  7. Abra a panela com cuidado, coloque a cebola em pétalas mais metade do copo de água (pode colocar mais água se a primeira já tiver secado muito) e a mandioca
  8. Feche e volte ao fogo
  9. Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para a mandioca cozinhar
  10. Verifique se a mandioca está cozida, finalize com cheiro-verde (cebolinha e salsinha picadas)
  11. Sirva com arroz branco e uma salada verde