INGREDIENTES:
- 1 costelinha de porco de 1,5 kg
- 10 dentes de alho
- 1 colher de cha de tempero tipo baiano
- Sal grosso a gosto
- 8 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta (tipo sabor-a-mi)
- Papel alumínio
- Azeite
- Orégano
MODO DE PREPARO:
- Um dia antes tempere a costela com sal grosso, o tempero baiano e os dentes de alho (amassar o alho com sal refinado) e reserve em um refratário na geladeira
- Para assar, envolva a peça em papel alumínio, mas não amarre, coloque em uma assadeira onde tenha espaço para virá-la enquanto assa
- Aqueça o forno à 180º aproximadamente e leve ao forno
- A cada meia hora vire a peça com cuidado para não rasgar o papel, pois o vapor pode queimar
- Depois de 2 horas assando, prepare as batatas
- Descasque as batatas e divida em 2 cada uma, ou como preferir, em uma panela de pressão e adicione tempero completo sem pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, escorra a água e reserve
- Restando apenas 15 minutos para o término, retire a costela do papel alumínio e coloque as batatas ao redor, coloque em cima de cada uma 1 pitada de orégano e um pouco de azeite, em seguida volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas.