Feijão preto com carne seca

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 300g de carne seca
  • 2 linguiças calabresa
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Na véspera coloque a carne seca em um recipiente e leve a geladeira
  2. Troque a água por 2 vezes para retirar o sal
  3. No dia escolha e lave os feijões e deixe na água por uma hora
  4. Coloque a carne coberta por água na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  5. Depois acrescente o feijão e a folha de louro e mais água até 3 dedos acima do feijão (sempre água quente para não encruar o feijão), tampe e deixe cozinhar mais 30 minutos
  6. À parte, frite o bacon picado, depois acrescente o alho, a cebola e deixe murchar
  7. Por último acrescente a linguiça em rodelas e frite mais um pouco
  8. Coloque este tempero frito na panela do feijão, mexa bem, corrija o sal, uma pitada de pimenta e cheiro verde a vontade
  9. Depois deixe engrossar o caldo no fogo baixo por volta de uns 20 minutos