INGREDIENTES:
- 10 filés de merluza temperados com:
- Alho e sal o suficiente
- Suco de limão
- Pimenta do reino branca a gosto
- Farofa pronta tradicional ou picante para empanar (não usar de bacon)
- Azeite a gosto
Molho e alcaparras:
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
- Azeite extra virgem a gosto
- 2 a 3 colheres de sopa de alcaparras
- Suco de 1 limão ou a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés no alho, sal, pimenta e limão, deixe descansar uns 10 minutos
- Empane na farofa, coloque em travessa untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos
- Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, acrescente azeite e quando estiver quente jogue as alcaparras
- Dê uma ligeira fritada, mexa rapidamente e acrescente o suco de limão
- Retire do fogo e joge por cima dos filés, volte ao forno por 5 minutos, até dourar
- Sirva com arroz branco e batatas sauté