Filés de cação ao leite de coco

INGREDIENTES:

  • 5 postas ou filés de cação limpo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela (tipo caçarola) coloque o azeite, acrescente a cebola até dourar
  2. Junte o alho, fritando por pouco tempo, para não queimar
  3. Acrescente os tomates picados e deixe apurar por cerca de 5 minutos
  4. Em uma vasilha, tempere os filés de cação com sal e pimenta-do-reino a gosto
  5. Coloque os filés de cação na caçarola com os demais ingredientes
  6. Cozinhe por cerca de 5 minutos, cuidando para que os filés não se desfaçam
  7. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar com tampa fechada por 15 minutos, em fogo médio
  8. Algumas vezes levantar levemente os filés, para não grudar no fundo da panela
  9. Por último acrescente o coentro e deixe apurar um pouquinho
  10. Se desejar pode-se acrescentar mais sal
  11. Sirva com arroz branco