INGREDIENTES:
- 1 kg e 1/2 de frango a passarinho (coxas, sobrecoxas, asas, peito)
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 1 sachê de tempero tipo sazon (o vermelho)
- Colorífico (colorau, urucum) a gosto
- Sal a gosto
- 1 maço de cheiroverde
- 1 lata de ervilha com milho
- 2 cenouras
- 4 xícaras de arroz
- Azeitonas
MODO DE PREPARO:
- Coloque o frango resfriado em uma panela grande (com sal ou tempero de sua preferência)
- Vá mexendo para que não grude no fundo (não coloque óleo)
- Quando o frango terminar sua gordura própria vá controlando com água e mexendo às vezes (sempre com a panela tapada para cozinhar o “penoso”)
- Neste período coloque primeiro o caldo de galinha em pó, mexa bem, 5 minutos após coloque o “sazon” (não sei o nome genérico do tempero)
- Quando o “penoso” estiver soltando os ossos das coxas estará bem cozido e pronto para refogar o arroz, acrescentar o dobro do volume do arroz de água, a ervilha, milho, azeitonas e cenoura
- Assim cozinhe como se fosse arroz normal
- Ao ficar pronto, salpique o cheiro-verde previamente picado por cima e sirva a galera
- Dicas: Sirva na mesma panela que fez a galinhada (tradição) e mexa bem e sempre o frango para não grudar no fundo da panela enquanto cozinha (antes do arroz)
- O sal, ou tempero batido (comprado) é a gosto