INGREDIENTES:
- 1 lagarto inteiro
- 1 e 1/2 kg de batata
- 1 cebola grande
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 1 dente de alho
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Deixar o lagarto manirando desde o dia anterior com vinagre,alho e sal
- Em uma frigideira grande frite o lagarto em óleo ou azeite para dourar (selar)
- Frite a cebola e o alho para dourar
- Corte o lagarto em 2 pedaços e ponha para assar na panela de pressão, acrescente a cebola , o alho , e o pimentão e o tomate picados
- Acrescente água fervente até a altura da carne, no máximo
- Deixe assar na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne amolecer
- Retire a carne e reserve
- Coloque as batadas cortadas em pedaços grandes para cozinhar no caldo da carne até amolecer
- Corte a carne em rodelas a seu gosto, coloque-as em um recipiente para servir, acrescente as batatas, cubra com o caldo já engrossado
- Acompanha bem arroz e salada verde
- Bom apetite!