Lombo ao molho de maracujá

INGREDIENTES:

  • 2 kg de lombo magro
  • 1 garrafa de suco  de maracujá
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 xícaras de açucar cristal
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal

MODO DE PREPARO

  • Em um jarro misture a água filtrada, com o suco de maracujá e o açúcar cristal e reserve
  • Pegue o lombo, retire o excesso de gordura e deixe-o de molho em água filtrada por 10 minutos
  • Escorrer a água, furar o lombo com uma faca de ponta e tempera-lo apenas com sal
  • Na panela de pedra, coloque a manteiga e a cebola picada em tiras
  • Frite-as até que fique “queimada nas beiradas”
  • Coloque o lombo e pingue o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido
  • Assim que estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso
  • Sirva com farofa e arroz