INGREDIENTES:
- 1 saco plástico
- 1 lombo
- 3 ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de vinho tinto
- Azeite a gosto
- 2 molhos preparados – tipo madeira
- Salsinha picada para salpicar
MODO DE PREPARO
- Envolva e esfregue com as mãos o lombo com 3 ramos de alecrim, 2 folhas de louro, 3 dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto, 1 xicara de vinho tinto e azeite a gosto
- Coloque no saco o lombo e todos os temperos, lacre e deixe marinando até no outro dia
- Coloque o lombo juntamente com conteúdo do saco na panela e deixe cozinhar durante 40 minutos, adicionando água aos poucos, apenas para panela não secar
- Depois retire o lombo fatie coloque numa travessa
- Reserve
- Coe todo conteúdo da panela e guarde o caldo
- Pegue o caldo coloque no fogo junte 2 molhos preparados – tipo madeira e 1/2 copo com água
- Deixe ferver
- Retire do fogo o molho regue o lombo e salpique com a salsa para decorar