Risoto de Carne Seca

INGREDIENTES:

  • 2 copos de arroz branco
  • 1 linguiça fina cortada fininha
  • 200 g de carne seca
  • 2 ovos
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Alho, sal, cebola e manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o arroz na água e sal
  2. Desalgue a carne seca e depois de fria, desfie-a
  3. Cozinhe os dois ovos
  4. Em uma panela refogue a cebola, o alho e a linguiça
  5. Em uma tigela misture o arroz cozido, a carne seca desfiada, o refogado, a azeitona e o manjericão
  6. Acrescente o molho de tomate misturando tudo bem devagar
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para derreter gratinar
  8. Decorre com os ovos cozidos cortados em rodelas
  9. Sirva com batata palha ou alface cortado