O Sistema FIRJAN realiza, entre os dias 25 e 27 de fevereiro, curso de Educação Alimentar, que faz parte do Programa SESI Cozinha Brasil, nas cidades de Italva e São José de Ubá. O curso conta com a parceria das prefeituras. A capacitação será dividida em duas turmas, nos turnos da manhã (das 9h às 12h30) e tarde (das 13h30 às 17h), em ambos os municípios.
Em Italva, o curso será oferecido a pessoas com idade acima de 16 anos e ministrado no Centro de Treinamento da Emater-Rio (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Rio de Janeiro), que também é parceira da iniciativa. Os interessados podem se inscrever na sede da Secretaria Municipal de Assistência Social, localizada à Rua Aracy Vilarinho, 57.
Já em São José de Ubá, serão atendidas cerca de 70 merendeiras e profissionais de apoio encaminhadas pela Secretaria Municipal de Educação. O curso acontece no Centro de Educação Tecnológica e Profissionalizante (Cetep) da cidade.
O programa é composto de aulas práticas e teóricas que visam melhor aproveitamento dos alimentos. Entre os tópicos abordados, consta o preparo de receitas utilizando cascas, talos, sementes e ramas dos vegetais; informações de higiene e conservação dos alimentos; além de prevenção de doenças não transmissíveis, como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares. Os participantes com 100% de presença receberão certificado e um livro com todas as receitas preparadas.