Merluza à baiana

INGREDIENTES:

  • 1 kg de filé de merluza
  • 3 tomates médios
  • 2 cebolas grandes
  • 1 batata grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de coentro
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 copo de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco integral
  • Pimenta – do – reino, pimenta vermelha, limão e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe os filés de molho no leite por 1 hora
  2. Escorra os filés e tempere com limão e pimenta – do – reino
  3. Refogue o alho, a cebola, o tomate, o extrato de tomate e o coentro, com um pouco de azeite até amolecer os ingredientes
  4. Coloque os filés por cima deste refogado
  5. Abaixe o fogo e tampe a panela deixando cozinhar por 15 minutos
  6. Abra a panela, e quando o molho estiver encorpado, adicione o leite de coco
  7. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos